Раздел Общество
1 декабря 2012, 19:06

Состариться и потолстеть: в Академии Дедов Морозов прошел первый урок

«Студенты» примерили шубы и бороды, а заодно прошли «курс молодого бойца».

В Екатеринбурге открылась Академия Дедов Морозов, которую в этом году организовали движение «Дорогами добра» и общественная организация «Семья Димитрия Солунского» в рамках проекта «Елки желаний». На первое занятие пришли около сотни «студентов».

В декабре выпускникам Академии предстоит поздравлять детей инвалидов, детей-сирот и детей из неблагополучных семей. Как сделать это правильно, рассказал артист Театра юного зрителя Дмитрий Михайлов — Дед Мороз с двадцатилетнем стажем.

Дмитрий Михайлов, артист Театра юного зрителя:

— Для начала, нужно отбросить в сторону все лишнее: работу, заботы и все свои эмоции. На сцене уже не вы, а сказочный персонаж. Со своими особенностями. Голос, походка, интонации — перевоплощение должно быть полным.

Реакция родителей на Деда Мороза может быть непредсказуемой

Валерий Басай:

— Дети из кризисных семей заслуживают особенного внимания, ведь некоторые из них увидят Деда Мороза впервые в жизни. Их родители не побеспокоятся о празднике для своего ребенка. Тем важнее донести до него доброе, веселое поздравление! А с родителями можно справиться, применяя специальную психологическую тактику.

К следующему уроку, который пройдет 7 декабря, ученики получили домашнее задание — выучить специальную программу со стихами и играми.

Напомним, присоединиться к процессу поздравления детей, попавших в трудную ситуацию, может любой желающий (как это сделать, можно прочитать здесь). Проект «Елка желаний» в этом году охватил всю Свердловскую область — это 7000 детей, и каждый из них получит свой персональный подарок и поздравления, уверены организаторы.