Раздел Общество
30 ноября 2012, 18:56

Пожилая женщина нашла в Харитоновском парке 10 000 евро

Пожилая женщина нашла в Харитоновском парке 10 000 евро
Фото: Архив Портала 66.ru
Награда нашла своего героя. Оброненную французским поваром книгу рецептов вернули на родину.

Напомним, иностранный гость, известный французский шеф-повар гулял по столице Урала и потерял тетрадку, которую вел более 20 лет, записывая рецепты блюд. Многие из них невозможно восстановить по памяти. Ресторан «Троекуровъ», пригласивший повара, назначил награду в 10 000 евро за пропавшую собственность.

Как писал Портал 66.ru, после сообщения о награде за поиски тетрадки взялись аферисты. Некоторые с помощью фальшивой тетради пытались эмигрировать из России. И только в минувший вторник в двери ресторана постучался мужчина с долгожданной находкой.

Михаил Ковалев, шеф-повар ресторана «Троекуровъ»:

— Мы не сообщали о находке до того момента, пока тетрадка не оказалась в руках у Тьерри Драпо. Он подтвердил, что это его записная книжка. Принесший тетрадь с рецептами рассказал, что тетрадку нашла его пожилая мама в Харитоновском парке еще в субботу. Не поняв, что в ней написано, она отложила книжку и показала ее сыну спустя три дня. Мужчина сверил фотографии, размещенные в СМИ, и отвез находку к нам в ресторан.

Во время визита Тьерри Драпо прогуливался по Харитоновскому парку, видимо, блокнот, с которым он не расстается, просто выпал из рук.

Маме и сыну было выплачено вознаграждение в размере 10 000 евро. Шеф-повар Тьерри Драпо благодарит всех, кто помог ему найти записную книгу с рецептами: «Спасибо вам большое. Я благодарен за помощь и влюбился в Екатеринбург. Для меня этот особенный город связан с добрыми и всегда готовыми поддержать в трудной ситуации людьми». Администрация ресторана «Троекуровъ» благодарит журналистов и жителей города за помощь.