Раздел Общество
30 ноября 2012, 15:00

В Екатеринбурге наказали «скрытные» управляющие компании

В Екатеринбурге наказали «скрытные» управляющие компании
Фото: архив Портала 66.ru
Ни одна из таких организаций не опубликовала полные сведения о своей работе.

Госжилинспекция обнаружила, что ни одна из зарегистрированных на территории Екатеринбурга управляющих компаний не опубликовала требуемую законодательством информацию. Об этом сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Алексей Россолов, начальник управления Госжилинспекции:

— В ходе проведенного анализа сайта установлено, что ни одна из зарегистрированных управляющих компаний не разместила требуемую информацию в полном объеме.

При этом, как сообщили в инспекции, по состоянию на 1 ноября 2012 года только 11 из 24 управляющих компаний разместили на сайте www.minregion.ru информацию о своей работе, пусть и неполную.

По словам Россолова, за месяц работы специалисты управления составили 25 актов, столько же предписаний и 12 протоколов об административном правонарушении (ч. 1 статьи 7.23.1 КоАП РФ).

На сегодняшний день рассмотрено три дела об административных правонарушениях в отношении УК ЖКХ Орджоникидзевского района, Орджоникидзевская УЖК и УК РЭМП Железнодорожного района. Общая сумма штрафов составила 750 тысяч рублей.

Как отметил начальник Управления ГЖИ, уже сейчас можно говорить о практической пользе проведенной работы: «скрытные» управляющие компании оштрафованы, а число зарегистрированных на сайте управляющих компаний увеличивается. На сегодняшний день здесь зарегистрировано 39 управляющих компаний, 23 из них разместили информацию о своей деятельности.