Раздел Общество
30 ноября 2012, 15:27

Екатеринбург и Нижний Тагил продолжают копить долги за газ

Екатеринбург и Нижний Тагил продолжают копить долги за газ
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Долг МУП «Екатеринбургэнерго» перед компанией «Уралсевергаз» на текущий момент составляет сейчас 488 млн рублей, а МУП «Тагилэнерго» задолжало почти 540 млн.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь компании «Уралсевергаз» Олег Власов, несмотря на то, что многие потребители Свердловской области все же постепенно начали перечислять средства за поставки газа, долги продолжают расти.

Олег Власов, пресс-служба ЗАО «Уралсевергаз»:

— По состоянию на 30 ноября в счет оплаты октябрьских поставок газа «Уралсевергаз» получил от предприятий ЖКХ Свердловской области в общей сложности 301,0 млн рублей. Таким образом, оплачено только 49,7%. Но долги растут. «Уралсевергаз» вынужден констатировать: только один месяц отопительного сезона сформировал новые долги ЖКХ в объеме 304,7 млн рублей. Оплатили меньше, чем получили в общей картине. Предприятия молили нас: «Вы только дайте нам газ, и мы начнем платить». Но к сожалению, мы видим, что никакого результата это не принесло.

Интересно, что на данный момент общий долг предприятий ЖКХ перед «Уралсевергазом» составляет 4,0 млрд рублей.

Олег Власов также сообщил, что сегодня на счет компании от «Екатеринбургэнерго» пришла какая-то сумма, но сколько пришло денег — пока неизвестно.

Олег Власов:

— Мы пока не видим сумму, которую нам перечислил Екатеринбург, там может быть миллион, а может быть и миллиард. Сумма будет известна в понедельник. Они обещали оплатить после 25 ноября. В октябре «Екатеринбургэнерго» перечислило за газ 1 млн 200 тыс рублей. Но сами понимаете, это слишком мало для того, чтобы покрыть долги.