Раздел Общество
30 ноября 2012, 12:41

В школах Каменска сдвинут расписание, чтобы экономить на электричестве

В школах Каменска сдвинут расписание, чтобы экономить на электричестве
Фото: архив 66.ru
В ближайшее время чиновники обсудят этот вопрос на совещании.

Расходы на образование в Каменске-Уральском перешагнули планку в миллиард рублей, причем в эту сумму входят содержание и ремонт учебных помещений, оплата коммунальных услуг, зарплата работникам. Бюджет определяется нормативами, которые не меняются годами в отличии от цен, сетует глава муниципалитета Михаил Астахов в своем блоге.

Михаил Астахов, глава Каменска-Уральского:

— На днях пришли новые рекомендации по экономии электроэнергии в наступающем году. Что предлагают? С третьей четверти начинать занятия на полчаса-час позже. Если не задумываться над тем, что после уроков многие дети посещают музыкальную, художественную школу, спортивные секции, то вроде бы этот час не критичен. Отмену перехода на зимнее время при расчете бюджетного норматива никто не учел, хотя уже два года как добавился лишний час использования электроэнергии. На одном экономим, в другом проигрываем.

По словам мэра, первая реакция родителей уже есть — негативная. Однако останавливаться чиновники не собираются, и уже в ближайшее время вопрос о переносе школьного расписания будет поставлен на совещание глав муниципалитетов. «Тем не менее с главами муниципальных образований в ближайшее время мы это дело обязательно обсудим, попытаемся повлиять на ситуацию», — подводит итог Астахов.