Раздел Общество
29 ноября 2012, 16:34

Ролики Pussy Riot признали экстремистскими

Соответствующее решение сегодня вынес Замоскворецкий суд столицы.

Во время рассмотрения заявления прокуратуры судья огласила результаты исследования, которое провел институт культурологии по просьбе главка МВД. В заключении экспертов говорится, что видеозапись выступления панк-группы в Храме Христа Спасителя имеет признаки экстремизма, в частности присутствуют высказывания и действия, которые «унижают различные социальные группы по религиозному признаку». Культурологам удалось обнаружить скрытые призывы к бунту и неподчинению власти, а также организации массовых беспорядков.

В суде также были перечислены адреса сайтов, на которых хранится видеозапись. Теперь доступ к этим интернет-страницам будет ограничен, пишет «Интерфакс».

Присутствующая на заседании участница группы Екатерина Самуцевич заявила, что решение суда было ожидаемым и она намерена обжаловать его.

Напомним, Самуцевич — единственная из трех участниц Pussy Riot, осужденных за хулиганство в Храме Христа Спасителя, которой удалось избежать заключения под стражу. Два года, полученные за хулиганство, девушка отбудет условно. Ее соратницы Надежда Толоконникова и Мария Алехина проведут это время в колониях в Мордовии и Пермском крае.