Раздел Общество
27 ноября 2012, 13:54

Поддубный рассказал главе ФСКН, как тестировали на наркотики школьников

Поддубный рассказал главе ФСКН, как тестировали на наркотики школьников
Фото: 66.ru
Ранее Владимир Путин в разговоре с губернатором Евгением Куйвашевым обмолвился, что руководству «Урала без наркотиков» для успешной работы необходимо активно сотрудничать с Госнаркоконтролем.

Руководитель «Урала без наркотиков» Антон Поддубный выступил перед главой ФСКН России Виктором Ивановым с докладом. Выступление проходило в Госдуме в рамках круглого стола, посвященного системе реабилитации наркоманов. Главный врач центра сделал акцент на основных барьерах, которые возникают при выявлении наркозависимых среди школьников, говорится на официальном сайте УБН.

Таким образом, можно сказать, что Поддубный приступил к выполнению рекомендации президента России Владимира Путина, который не так давно заявил, что развивать систему государственной реабилитации наркоманов необходимо в сотрудничестве с ФСКН. По его мнению, руководству «Урала без наркотиков» для успешной работы необходимо активно сотрудничать с Госнаркоконтролем.

В свою очередь Иванов отметил, что государство должно помогать общественным некоммерческим организациям в первую очередь финансово. Глава ФСКН напомнил, что в октябре президент России Владимир Путин поддержал предложение о выделении денежных средств на негосударственные центры по борьбе с наркоманией.

Сейчас в России действует более 500 некоммерческих организаций, им не хватает собственных средств, поэтому эффективность работы пока невысока. По мнению Иванова, ситуацию может улучшить введение системы грантов.

Виктор Иванов, глава ФСКН России:

— По нашим оценкам, если выделить порядка одного миллиарда рублей на поддержку этих центров в 2013 году, эффективность работы государства по освобождению от наркозависимости вырастет в 5–10 раз.

Иванов добавил, что центры, которые пройдут государственную сертификацию, будут иметь больше шансов получить грант.

Напомним, что глава ФСКН в интервью радиостанции «Эхо Москвы» поддержал уральский негосударственный фонд «Город без наркотиков». Иванов, говоря о Евгении Ройзмане, подчеркнул, что именно он «создал ситуации реабилитации». Однако позже ФСКН распространила официальное заявление, в котором было сказано, что глава ведомства не поддерживал фонд, а журналисты его неправильно поняли.