Раздел Общество
26 ноября 2012, 16:54

Для Дедов Морозов в Екатеринбурге откроется академия

Благодаря добровольцам более тысячи детей получат подарки и поздравления.

В Екатеринбурге 30 ноября откроется академия Дедов Морозов — уже традиционно ее проводят организаторы общегородского благотворительного проекта «Елка желаний» и генеральный партнер проекта — Общественная организация «Семья Димитрия Солунского». На бесплатную серию тренингов и мастер-классов приглашают всех, кто готов стать главным героем праздника для детей, попавших в трудную ситуацию.

Опытные артисты и волонтеры научат, как находить общий язык с детьми и их родителями, какие игры и стихи учить, как доставить детям радость, рассказали организаторы общегородского благотворительного проекта «Елка желаний».

Волшебному перевоплощению помогут мастер- классы по актерскому мастерству: Дмитрий Михайлов, артист Театра юного зрителя, который работает Дедом Морозом более 20 лет, и представители молодежного театра-студии «Галерка». А руководитель добровольческого движения «Дорогами добра» Валерий Басай проведет специальный курс самообороны от пьяных и агрессивных родителей.

Валерий Басай, руководитель движения «Дорогами добра»:

— В нашем городе есть дети, у которых нет возможности посещать новогодние утренники и представления. Из-за болезни или неблагополучной обстановки в семье обычно этот праздник проходит мимо них. В этом году персональные поздравления и подарки получат около 1000 таких семей. Курсы нужны для того, чтобы люди приезжали в семьи подготовленными к любым неожиданностям. Тогда праздник будет в радость и детям. и волонтерам.

В декабре новоиспеченные Деды Морозы и Снегурочки отправятся поздравлять детей-инвалидов и детей из кризисных, неблагополучных семей.

Академия начнет работать 30 ноября в 19:00 в отеле «Хаятт». Подробности по телефону (343) 213–05–31.