Раздел Общество
26 ноября 2012, 13:55

Губернатор доверил Николаю Коляде следить за свердловской культурой

Губернатор доверил Николаю Коляде следить за свердловской культурой
Фото: архив Портала 66.ru
В области создан новый совет по культуре.

Планируется, что совет обеспечит взаимодействие органов госвласти с творческими объединениями и союзами, организациями культуры и искусства, представителями творческой интеллигенции. Как сообщили в управлении пресс-службы информации регионального правительства, в его состав войдут 29 человек.

Владимир Мантуров, временно исполняющий обязанности министра культуры Свердловской области:

— Создание совета по культуре при губернаторе — это очередное подтверждение стремления областного правительства к открытости, к готовности взаимодействовать и прислушиваться к общественному мнению. В состав совета войдут представители нашей сферы, имеющие огромный опыт, все они профессиональные управленцы, талантливые творцы, посвятившие любимому делу всю свою жизнь.

Также Владимир Мантуров отметил, что члены совета смогут не только обсуждать самые актуальные вопросы в сфере культуры, но и принимать непосредственное участие в их решении. После вступления указа в силу заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже чем раз в полгода.

В состав совета войдут председатель правления регионального отделения Союза художников России Сергей Айнутдинов, директор Уральского музыкального колледжа Эльвира Архангельская, координатор областной Ассоциации писателей Урала Александр Кердан, директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский, директор и художественный руководитель «Коляда-театра» Николай Коляда, председатель правления Уральского отделения Союза кинематографистов Владимир Макеранец, директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова и другие.