Раздел Общество
24 ноября 2012, 17:52

Победителей конкурса «Славим человека труда» чествовали в Дворце молодежи

Победителей конкурса «Славим человека труда» чествовали в Дворце молодежи
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Лучшие столяры, машинисты и медсестры получили денежные премии: от 10 до 30 тысяч рублей.

В минувшую пятницу Дворец молодежи распахнул двери для победителей второго конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!». В торжественной церемонии принял участие вице-губернатор области Яков Силин.

Победителям и призерам от губернатора и правительства были вручены почетные грамоты, а также денежные премии, размер которых увеличивался пропорционально высоте ступени на пьедестале: за третье место 10 тысяч рублей, за второе — 20 тысяч, а за первое — 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Яков Силин в новой должности награждал работяг грамотами от имени губернатора и правительства области.

В этом году конкурсы профмастерства состоялись в 10 отраслях и в 19 номинациях. Наряду с рабочими металлургического и машиностроительного комплексов, строителями и энергетиками к участию в конкурсе впервые были привлечены работники химической промышленности, лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства, здравоохранения, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства.

В этом году проект конкурсы профессионального мастерства состоялись в 10 отраслях и в 19 номинациях.

Лучшим машинистом мостового крана стал Денис Бурцев с Серовского завода ферросплавов. Награду машинисту вручил лично Силин. В номинации «Столяр» лучшим стал Сергей Макаров из Полевской коммунальной компании.

Андрей Смирнов занял третье место в номинации «Водитель большегрузного автомобиля». Призер конкурса за рулем огромной фуры исколесил всю Россию, а сейчас специализируется на рейсах в страны Скандинавии.

Впервые в проекте «Славим человека труда!» награждали в номинации «Медицинская сестра». Среди победителей — Елена Богачева, сотрудник кардиологии городской больницы №3 Каменска-Уральского. Еще один призер — Светлана Пислигина, медсестра в глазном отделении Алапаевской горбольницы. А лучшей медицинской сестрой в проекте признана Светлана Туганских, работающая в первой горбольнице Асбеста.