Анна Лесун: «Если я не стану мисс Россия, жизнь на этом не закончится»

22 ноября 2012, 17:13
Корреспондент Портала 66.ru пообщался с первой красавицей Екатеринбурга Анной Лесун и узнал, насколько тяжела шапка Мономаха, то есть корона мисс Екатеринбург — 2012.

Когда видишь Анну Лесун первый раз, кажется, что перед тобой сейчас стоит девушка из прошлого. Таких раньше называли «гимназистками». Хорошие манеры, вкрадчивый голос, скромная улыбка, меховая накидка на плечи. Рядом с такими девушками хочется быть примерным парнем и настоящим рыцарем.

Красавица Анна Лесун манерами похожа на «гимназистку».

— Анна, с момента конкурса «Мисс Екатеринбург — 2012» прошло три месяца. Как ты себя ощущаешь сейчас и тяжела ли оказалась корона «Мисс Екатеринбург — 2012»?
— Нет, не тяжела, я вполне четко себе представляла, как это будет. Так оно и оказалось. Посещаю разные мероприятия, реализую свои призы, недавно съездила в Японию. Это была волшебная поездка, 10 дней, очень много впечатлений. Из интересных проектов, в которых я участвовала, это 100-летие оперного театра, например.

— Ты в Японию ездила по своей инициативе или в рамках «Мисс Екатеринбург — 2012»?
— В Японию я ездила сама, отдыхать. У меня там очень много друзей, в свое время я жила уже в этой стране целый месяц, изучала язык.

— Ты хорошо знаешь японский?
— Этот язык я знаю, но, к сожалению, не так хорошо, как хотелось бы. Но учусь. Развиваюсь.

Анна недавно съездила отдыхать в Японию, до этого она жила там целый месяц.

— Насколько я понимаю, ты разносторонне развитый человек. Чем ты еще увлекаешься?
— Я очень люблю фотографировать, мне очень нравится творчество во всех его проявлениях. Творчество — это часть человека, часть его жизни. В принципе, как именно ты себя проявляешь — это твое дело. Ты можешь готовить пирог, можешь писать песни. Для меня творчество — это самое главное.

— Что-то изменилось в твоей жизни после того, как ты стала мисс Екатеринбург — 2012? Как-то, может быть, к тебе народ стал по-другому относиться?
— Ко мне стало больше интереса. Например, когда я раньше никому не была известна, первое впечатление у людей было обо мне — красивая, милая девочка. Теперь я уже мисс Екатеринбург, интереса стало больше. Хотя в целом на внутреннее наполнение это никак не влияет.

Анна считает, что раньше она была обычной красивой девочкой, сейчас внимания к ее персоне стало больше.

— Победительницы прошлых годов как-то настраивали тебя на то, что тебя ждет такая плодотворная работа?
— Конечно, они давали мне некоторые советы. Мы дружим со всеми очень хорошо. Сейчас еще идет подготовка к кастингу «Мисс Россия», не знаю, чем это, конечно, еще обернется, потому что даже победительница регионального конкурса должна также проходить кастинг. Узнаем все в феврале. Когда все будет известно, попаду я на конкурс или нет.

— А конкурс «Мисс Россия» состоится в феврале?
— На протяжении февраля девочек заселяют в пансионат в Подмосковье, там они готовятся целый месяц. Живут, спят там. То есть не так, как у нас на конкурсе «Мисс Екатеринбург» было, когда мы могли прийти домой, а там мы проживем целый февраль, и 2 марта будет уже сам конкурс.

— Ты уже как-то внутренне готовишься к этому событию?
— Я уже чувствую, что я готова к «Мисс Россия». И я понимаю, случится стать мисс Россия — значит, это здорово, это мое, не случится — у меня есть много других интересных занятий. Жизнь на этом не закончится. Но если вдруг получится, я буду счастлива.

Свой главный приз — автомобиль Hundai i30 Анна не стала продавать.

— Что случилось с главным призом — автомобилем Hundai i30, который тебе подарили? Ты его продала или сама на нем езидшь?
— Я его не продала. Моя мама ездит на этом автомобиле. Это такой подарок ей получился, за все хорошее. Во время конкурса она меня очень сильно поддерживала, это была, пожалуй, моя главная поддержка на протяжении 40 дней подготовки к конкурсу и на самом финале. Я вставала с утра и говорила: «Мама, помоги мне сделать прическу, помоги мне сделать завтрак». Она помогала без проблем.

— Ты еще, насколько я знаю, являешься и посланницей Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020». В каких-то мероприятиях ты уже принимала участие?
— На Дне города выступала. Во Владивосток на АТЭС, в Сочи и Париж мне не удалось, к сожалению, съездить, я уж не знаю, в силу каких обстоятельств. Но я знаю, что все, что ни происходит в жизни, все происходит к лучшему. Париж в ноябре, наверное, хуже, чем Париж в мае. Когда-нибудь надо обязательно поехать туда в мае. Я знаю, что 7 декабря в Екатеринбурге состоится бал, посвященный «ЭКСПО-2020», наконец-то у меня мечта сбудется и я приму участие в этом мероприятии.

Анна считает, что она уже внутренне готова к конкурсу «Мисс Россия».

— Ты сама ощущаешь так называемую статусность звания мисс Екатеринбург?
— Иногда да. Например, когда прихожу на подобные мероприятия, и когда все смотрят на меня, как на мисс Екатеринбург, я это ощущаю. А вот когда прихожу домой, тогда я уже расслабляюсь и дома я уже дочка, сестра, хозяйка собаки, подруга. Дома я уже обычная девочка.

— Как–то отношение друзей к тебе изменилось?
— Нет, с друзьями все осталось точно так же, что меня очень радует.

— С возрастом у каждого человека какие-то критерии в жизни меняются. Что для тебя сейчас важно в жизни?
— Сейчас важно жить настоящим моментом, прямо сейчас. Я научилась этому совсем недавно и еще недавно закрепила усвоенный материал. Ничего не надо откладывать на потом. То, что есть сейчас, это есть, и надо это делать.

Анна Лесун считает, что мисс Екатеринбург определенно должна быть женственной женщиной. И тут же извиняется за тавтологию.

— Ты когда шла на конкурс, понимала, какой должна быть мисс Екатеринбург?
— У меня были некие представления, во время подготовки к конкурсу они оформились окончательно. Причем я уже шла с осознанием, не важно, выиграю я или не выиграю, я уже ощущаю себя как мисс Екатеринбург. Это было самое главное.

— По твоему мнению, какими качествами должна все же обладать мисс Екатеринбург? Ты сейчас это понимаешь, уже прожив в этом статусе 3 месяца?
— Женственной, это определенно должна быть женственная женщина. Чудесная тавтология еще с моего финала, когда меня спросили, какой должна быть женщина. Я сказала: извините за тавтологию, но она должна быть определенно женственной. Просто первое, что в голову пришло. Мисс Екатеринбург должна понимать, что она представляет не только себя, но и еще очень много-много людей. И этим людям важно, в каком свете ты себя покажешь. В общем, думать не только о себе, но и о других.

Ирина Баженова