Раздел Общество
22 ноября 2012, 07:50

Мэрии предложили верблюда для украшения Екатеринбурга

Мэрии предложили верблюда для украшения Екатеринбурга
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
В столице Урала подводят итоги IX конкурса «Малые архитектурные формы».

Ежегодный конкурс малых архитектурных форм завершился в Екатеринбурге. Всего было представлено более 30 творческих работ, они размещены в помещении Музея истории Екатеринбурга. Жюри выбрало трех победителей в двух номинациях: «Выставка достижений» и «Современное искусство».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, имена победителей станут известны в конце ноября, а торжественная церемония награждения состоится 6 декабря.

Михаил Вяткин, начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга:

— В конкурсе участвуют множество утилитарных объектов, привязанных к местам отдыха. Возможно, что в перспективе, с небольшой доработкой эти объекты найдут свое место в различных уголках Екатеринбурга.

Среди таких «утилитарных» объектов, например, — проект уличной мебели «Азия», выполненный в форме верблюда и символизирующий дружбу Европы и Азии, и скамья «ЧАЙфанат».

В мэрии отметили еще одну работу — «Тень архитектора», которую автор предлагает установить на Вознесенской горке. Возле памятной доски в виде тени человека с атрибутами архитектора, одетого в костюм конца XVIII века, планируется посвящать в студенты архитектурных специальностей.