Раздел Общество
20 ноября 2012, 16:40

В области сократят сроки рассмотрения жалоб на качество госуслуг

Нерадивых должностных лиц будут штрафовать.

Сегодня в ходе заседания правительства Свердловской области было принято постановление, по которому жалобы на решения и действия органов власти будут рассматриваться в течение 15 рабочих дней с момента регистрации обращения.

Нарушение должностным лицом сроков рассмотрения жалоб или порядка, либо незаконный отказ или уклонение должностного лица от принятия обращения к рассмотрению, влечет штраф в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства региона.

Соответствующие изменения будут внесены в закон Свердловской области «Об административных правонарушениях в Свердловской области». По словам министра экономики региона Дмитрия Ноженко, внедрение механизма досудебного обжалования в области позволит усилить защиту интересов граждан за счет сокращения сроков рассмотрения жалоб и повышения мер ответственности должностных лиц, что приведет к повышению качества предоставляемых услуг.

Отметим, что в рамках программы по открытию центров предоставления госуслуг в течение двух лет будет открыто 50 филиалов МФЦ в 44 муниципалитетах, где можно будет получить госуслуги по принципу «одного окна». Уже в 2013 году планируется открыть 94 таких «окон» в восьми филиалах МФЦ.