Раздел Общество
14 ноября 2012, 15:46

Антон Баков нанял Петра Первого для сбора подписей

Антон Баков нанял Петра Первого для сбора подписей
Фото: Елена Елисеева
В Екатеринбурге началась серия пикетов за возвращение памятника основательнице города Екатерине I.

На площади Труда сегодня стартовала акция под названием «Верните жену», вернее, это не акция, а одиночный пикет.

Мужчина, изображавший Петра Первого, просил «вернуть жену».

Мужчина в костюме императора Петра Первого с гордым видом стоял рядом с двумя рекламными боксами, на одном из которых было написано: «Верните жену», на втором — размещен коллаж из фотографий с видами Екатеринбурга и надписями: «Екатеринбург — императорская столица России» и «Антон Баков».

Рядом бегал молодой человек, уговаривая екатеринбуржцев поставить свои подписи под петицией о возвращении городу памятника основательнице Екатеринбурга императрице Екатерине I.

Екатеринбуржцев просили подписаться за возвращение памятника Екатерине I.

Как сообщил Порталу 66.ru организатор этого пикета, лидер монархической партии России Антон Баков, главной целью этого перформанса стала идея напомнить горожанам об их истории.

Антон Баков, лидер монархической партии:

— Интересно, что якобы основателей города Татищева и де Геннина знают все, хотя, по сути, они ничего никогда и не основывали. А вот реальную основательницу столицы Урала здесь забыли. Да и часто горожане путают Екатерину I и Екатерину II. О той истории напоминает только памятник, даже не памятник, а просто бюст мужа Екатерины Петра Первого, который находится непонятно где, в Историческом сквере. Так вот, мы и решили напомнить об истории города.

Во время пикета екатеринбуржцы неохотно ставили свои подписи, зато охотно фотографировались вместе с человеком, изображающим Петра Первого.

Фотографировались охотней всех подвыпившие молодые люди.

Антон Баков:

— Сначала соберем подписи, потом создадим инициативную группу, далее будет обсуждение. И если жители города поддержат нашу инициативу, мы соберем деньги и установим памятник на площади 1905 года, на месте памятника Ленину, а Ленина переместим куда подальше.

Только за два часа пикета эту инициативу поддержали 200 екатеринбуржцев. Пикет по сбору подписей за восстановление памятника основательнице Екатеринбурга будет проходить всю неделю на площади Труда.

Вопрос
А вы хотите вернуть памятник Екатерине?
  • 26%
  • 43%
  • 31%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь