Раздел Общество
13 ноября 2012, 14:35

За коммунальные долги частного сектора платит пол-Екатеринбурга

За коммунальные долги частного сектора платит пол-Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Речь идет почти о двух миллионах рублей.

В Екатеринбурге жители частного сектора массово отказываются платить за пользование водоколонками. Как сообщает пресс-служба Горводоканала, такая ситуация сложилась из-за того, что все больше абонентов стали осознавать, что они платят за себя и за нескольких соседей.

По состоянию на июнь коммунальщики заключили всего лишь две с половиной тысячи договоров на пользование водоразборными колонками. По статистике, это лишь одна шестая от всех абонентов. Остальные — просто не хотят платить. Хотя деньги, как пишет Горводоканал, не очень большие: в месяц за пользование колонкой нужно отдать 59,55 рубля, а в год — 714,6 рубля. Все средства идут на текущий и капитальный ремонты водных сооружений.

Общая сумма, которую на сегодняшний день оплачивают добросовестные пользователи, составляет примерно 1 млн 786 тысяч рублей.

Исходя из данных о бюджете Горводоканала, водоразборные колонки практически полностью содержатся за счет добросовестных абонентов Екатеринбурга, включая жителей многоквартирных домов.