Раздел Общество
13 ноября 2012, 12:47

В Екатеринбурге замерзают военные

В столице Урала без тепла остаются военкоматы, казармы и окружной Дом офицеров. Всего 132 объекта, которые находятся на балансе Министерства обороны России.

Энергетики пока поставляют тепло всего в 30% объектов социального значения. 70% военных учреждений остаются без тепла.

Наибольшая задолженность возникла в окружном Доме офицеров. Их долг составляет 890 тысяч рублей. Вопреки заявлениям администрации Дома офицеров, энергетики не требуют внести всю сумму сразу, но нужны гарантии оплаты: график реструктуризации, первый транш. Пока кроме обещаний, данных и не выполненных в 2011 году, администрация окружного Дома офицеров никаких доводов в пользу перспектив оплаты предоставить не может.

Как сообщила Порталу 66.ru заместитель директора ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» Светлана Иванова, Минобороны принципиально не платит второй год подряд.

Светлана Иванова, заместитель генерального директора СТК:

— Никаких гарантийных писем, никаких графиков погашения задолженности они нам предоставить не могут. Наши представители даже ездили в Москву для того, чтобы хоть как-то попытаться решить проблему. Но пока кормят только обещаниями. Например, пообещали оплатить 20 млн рублей к концу ноября. Но это только обещания и не более.

Основной причиной неоплаты, по данным заместителя директора СТК Светланы Ивановой, военные называют нехватку кадров.

Светлана Иванова:

— Они говорят, что это внутренние проблемы. Текучка кадров. Просто некому грамотно и профессионально подготовить документы по инвентаризации тепловых нагрузок.

Напомним, три года назад определенная ситуация с неоплатой теплоснабжения со стороны Министерства обороны в Екатеринбурге уже наблюдалась. И тогда представители «Свердловской теплоснабжающей компании» вынуждены были лишить военных горячей и холодной воды. Сейчас ситуация повторяется.