Раздел Общество
12 ноября 2012, 16:51

Екатеринбургскую баскетболистку с остеосаркомой вывезли на лечение

В клинике Израиля девочке сделают химиотерапию.

Пятнадцатилетняя Кристина Калинина, страдающая остеосаркомой, прибыла в клинику Израиля, сообщили в пресс-службе благотворительного фонда «Дети России». Напомним, на лечение девочки нужно около 6 миллионов рублей, в Израиль ее отвезли, как только благотворители перечисли сумму, позволяющую начать лечение.

Врачи пока не могут сказать, как долго продлится лечение Кристины. Сейчас они проводят необходимую диагностику, изучают результаты предыдущих обследований и разрабатывают график интенсивной терапии.

По словам специалистов, в случае с Кристиной речь идет не о спасении спортивной карьеры или ноги, а о спасении жизни ребенка. Из-за того, что опухоль гиперактивна, Кристина уже не может ходить и длительное время употребляет обезболивающие препараты.

Доктора планируют провести первую химиотерапию в ближайшее время, так как опасаются микрометастазов, которые уже могли начать распространяться по организму девочки.

Как показывает практика, лечение онкологических больных дорогостоящее и очень длительное, отмечают в фонде, так что сбор средств для Кристины Калининой продолжается.