Раздел Общество
8 ноября 2012, 10:34

Соцопрос 66.ru. Родителям все равно, где будут учиться их дети

Соцопрос 66.ru. Родителям все равно, где будут учиться их дети
Фото: 66.ru
Мы попросили Фонд «Социум» поговорить с мамами и папами екатеринбургских школьников. Узнали много нового. Например, горожане не рвутся пристроить детей в элитные гимназии и спокойно относятся к урокам православия.

На улицах города сотрудники «Социума» искали родителей екатеринбургских школьников. Из 600 опрошенных таковыми оказались больше сотни человек. Особенно нас интересовало, в какое учебное заведение они отдали бы своего ребенка, если бы никаких ограничений не было и можно было спокойно выбирать среди всех школ города.

Как ни странно, в престижные екатеринбургские гимназии и лицеи родители совсем не рвутся. «Девяткам», «СУНЦам» и другим «непростым» учебным заведениям с передовыми образовательными программами они предпочитают самую обычную общеобразовательную школу неподалеку от дома.

Заодно социологи спросили мнения родителей по поводу последних инноваций в образовательном процессе. В частности, вызнали их отношение к обязательным урокам православия в школах. Оказалось, респонденты совсем не против.

А еще поинтересовались реакцией на заявление президента Путина о том, что каждый ребенок в школе должен прочитать сотню хороших книг.