Раздел Общество
8 ноября 2012, 10:26

В Нижнем Тагиле нашли 550 «лишних» миллионов

В Нижнем Тагиле нашли 550 «лишних» миллионов
Фото: архив 66.ru
Бюджет города за 9 месяцев текущего года оказался в профиците. Но как это получилось — не понимает ни один из чиновников.

Депутаты Думы Нижнего Тагила на днях проштудировали отчет городской мэрии об исполнении бюджета за три квартала 2012 года. К изумлению народных избранников, при плановом дефиците средств бюджет оказался профицитным в сумме 550 млн рублей.

Как пишет TagilCity, доходы муниципалитета за 9 месяцев составили 4 млрд 893 млн рублей, а расходы — на 550 млн меньше. При этом общегодовой дефицит средств составляет почти 440 млн.

С представленными цифрами ознакомилась комиссия Городской думы по ЖКХ. Председатель местной счетной палаты Любовь Хаятова заявила, что исполнение бюджета по статье расходов горхозяйства составило всего 55,7% от назначенных показателей. Председатель комитета по городскому хозяйству Анатолий Чусовитин сначала недоумевал, кто предоставил депутатам такие сведения, а потом и вовсе эмоционально подытожил ситуацию. «Хрен его знает», — признался чиновник.

Окончательно вопрос об исполнении местного бюджета будет рассмотрен на очередном заседании Городской думы в конце ноября.