Раздел Общество
2 ноября 2012, 18:33

Экс-директора «Водоканала» будут судить за махинации

Экс-директора «Водоканала» будут судить за махинации
Фото: архив 66.ru
Он и его коллега пытались увести у предприятия свыше 4 млн рублей.

В Екатеринбурге пройдет суд над экс-директором по производству муниципального унитарного предприятия «Водоканал». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он вместе со своим коллегой строил мошеннические схемы, чтобы воровать деньги у предприятия.

По версии следствия, обвиняемый и замначальника западной фильтровальной станции МУП «Водоканал» Владимир Михеев с 2008 года по февраль 2012 года пытались похитить свыше 4 млн рублей. Они создали благоприятные условия для заключения договоров подконтрольной им фирме ООО «Мико» на выполнение работ по ремонту оборудования западной фильтровальной станции МУП «Водоканал». В ходе такого ремонта использовались средства и оборудование самого унитарного предприятия без последующей их оплаты. По завершении работ ООО выставило муниципальному предприятию счета о расходах, завышенных более чем на 4 млн рублей.

Однако получить деньги мошенникам так и не удалось — их действия вовремя пресекли полицейские.

Ранее Кировский районный суд рассмотрел дело Михеева и приговорил его к 2-м годам условно с испытательным сроком на 1,5 года.