Раздел Общество
31 октября 2012, 15:39

Устный ЕГЭ испытают на свердловских школьниках

Региональные власти занялись разработкой обновленных стандартов образования.

Свердловская область станет пилотной территорией по внедрению новой модели ЕГЭ, которая подразумевает элемент устного экзамена, сообщил исполняющий обязанности министра общего и профессионального образования региона Павел Креков.

Кроме того, он добавил, что министерство придумало, как, сократить число школьников, которые не могут преодолеть минимальный порог в ходе аттестаций и, напротив, увеличить число тех, кто показывает на Государственной итоговой аттестации и Едином государственном экзамене высокие результаты.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Мы должны эту тему обсудить на совете при губернаторе по реализации национального проекта «Образование» с участием глав всех муниципалитетов, где проанализируем, как ведется работа в конкретных территориях, чем нужно помочь. В том числе обсудим вопросы персональной ответственности за подготовку к ЕГЭ, внедрение новых стандартов.

Кроме того, Министерство образования Свердловской области намерено в ближайшие годы заняться повышением качества дошкольного образования и разработать новые стандарты образования.