Раздел Общество
28 октября 2012, 14:44

Четыре тысячи маленьких свердловчан бесплатно окультурят в ноябре

Четыре тысячи маленьких свердловчан бесплатно окультурят в ноябре
Фото: архив 66.ru
«Семейный экспресс выходного дня» доставит детей из областных городов в зоопарк, театры и музеи Екатеринбурга.

В Свердловской области продолжается социально-культурный проект «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург». Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, в ноябре екатеринбургские учреждения культуры посетит около 4500 человек из Камышлова, Сысерти, Рефтинского городского округа, Красноуфимска, Ирбита и других городов и поселков области. Все расходы берет на себя министерство культуры Свердловской области.

Первый «экспресс» прибудет в Свердловскую государственную академическую филармонию 11 ноября и привезет на органный концерт 600 человек, в том числе детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В конце ноября 500 детей из области приедут в Свердловский театр драмы — для них приготовили спектакли «Золушка» и «Оловянный солдатик».

Кроме того, в течение месяца более 1200 юных уральцев и их родителей посетят экскурсии в Свердловском краеведческом музее, Екатеринбургском музее ИЗО и Уральском военно-историческом музее. Самыми массовыми обещают быть поездки в екатеринбургский зоопарк: областной минкульт выкупил для «Семейного экспресса» 1800 билетов.

Кроме того, участниками акции в ноябре станут и ветераны: 25 ноября Свердловский театр музыкальной комедии примет 300 представителей старшего поколения.

Алексей Бадаев, министр культуры Свердловской области:

— Благодаря проекту «Мы едем в Екатеринбург» более 20 тысяч детей из муниципальных образований Свердловской области уже смогли провести выходной день в столице области с посещением театров, концертных организаций, екатеринбургского цирка и других организаций культуры по льготным билетам.

Сейчас на сайте Министерства культуры Свердловской области продолжается прием заявок и формирование групп на декабрь.

Напомним, первая акция в рамках проекта «Семейный экспресс выходного дня «Мы едем в Екатеринбург» состоялась 26 мая 2010 года — тогда детей из области бесплатно свозили в цирк. На сегодняшний день участниками проекта стали уже более 20 тысяч человек.