Раздел Общество
27 октября 2012, 14:24

Артист Театра драмы скончался в Екатеринбурге

Вячеславу Мелехову было 67 лет.

26 октября ушел из жизни народный артист России, актер Свердловского театра драмы Вячеслав Мелехов. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе культурно-досугового учреждения.

После окончания Свердловского театрального училища Мелехов и его приятели отправились покорять Санкт-Петербург, однако это получилось только у молодого Вячеслава. Но пробыл он в Северной столице лишь полгода — жена и ребенок не хотели переезжать с Урала. Тогда Вячеслав Мелехов решил продолжать карьеру в Свердловском театре драмы.

В 1985 году за роль Дервоеда в спектакле «Рядовые» он был удостоен премии «Лучшая роль года». В 2002 году аналогичную награду он получил за главную роль в спектакле «Персидская сирень». За роль Микича Котрянца в комедии «Ханума» артист был награжден Премией Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства», а также стипендией имени народной артистки России Веры Шатровой.

Вячеславу Мелехову было 67 лет. Сообщается, что актер скончался после продолжительной тяжелой болезни. О времени и месте прощания с Мелеховым руководство Театра драмы оповестит дополнительно.