Раздел Общество
26 октября 2012, 18:21

Полиция наградила троих екатеринбуржцев за поимку педофила

Молодые люди получили денежные сертификаты.

Накануне сотрудники полиции Екатеринбурга наградили троих молодых людей, которые смогли задержать и доставить в отделение педофила. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, инцидент произошел еще 30 сентября 2012 года в Чкаловском районе.

Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия шли возле гаражного массива и услышали крики о помощи и детский плач. Подбежав к месту, молодые люди увидели сцену преступления: взрослый мужчина пытался совершить половое преступление в отношении двух девятилетних девочек.

Как выяснилось позже, школьницы зашли за гаражи, чтобы посмотреть котят. Там их и подкараулил 54-летний педофил. Парни-спасатели скрутили злоумышленника, после чего доставили его в отдел полиции.

Игорь Трифонов, начальник городского УМВД:

— Мне очень приятно лично поблагодарить ребят, которые сделали все, чтобы предотвратить и помочь полиции раскрыть особо тяжкое преступление. Они проявили такую гражданскую позицию, которой позавидовали бы взрослые. Эти ребята не испугались более взрослого, старшего преступника и спасли двух девчонок.

Максим и Андрей учатся в Екатеринбургском техникуме химического машиностроения, а Тимур в следующем году окончит 135 лицей. Николай Лачимов, заместитель директора техникума, в ответном слове отметил, что в их учебном заведении ведется большая работа по воспитанию подрастающего поколения, и поступок, совершенный студентами, подтверждает это.

Подросткам от совета при УМВД по Екатеринбургу вручили денежные сертификаты.