Раздел Общество
26 октября 2012, 10:26

Потолок в верхотурской школе обвалился из-за светильника

Потолок в верхотурской школе обвалился из-за светильника
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
К таким выводам пришла областная комиссия.

Представители областных министерств — общего и профессионального образования, строительства и инфраструктуры, а также специалисты управления капитального строительства области и управления государственного строительного надзора посетили школу № 46 в Верхотурье, где несколько дней назад обвалился потолок в одном из классов.

Глава муниципального образования Алексей Лиханов рассказал, что в здании школы, построенном в 1958 году, был проведен косметический ремонт к началу учебного года.

В ходе осмотра специалисты пришли к выводу, что причиной стала неправильная установка осветительного оборудования.

Виктор Киселев, заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области:

— На первом этаже штукатурка отошла от потолка, после чего ее перегрузили светильником, который оказался не прикручен к деревянному перекрытию. Штукатурка не выдержала веса светильника и отвалилась. Я не готов назвать виновных без проведения тщательной проверки. Будем разбираться.

Члены комиссии отметили, что штукатурка может осыпаться и в других классах, но заявили, что в целом школа находится в удовлетворительном техническом состоянии.

Областная комиссия приняла решение провести в школе потолочный ремонт: снять с потолков всю штукатурку и провести отделочные работы. «Текущий ремонт школе просто необходим», — подчеркнул Виктор Киселев.

Ремонт сначала проведут на первом этаже, чтобы возобновить обучение для части классов, затем последует ремонт на втором и третьем этажах. Планируется, что к началу четвертой четверти школьники смогут вернуться в родную школу (напомним, пока детей будут возить на учебу в соседние школы).