Раздел Общество
24 октября 2012, 15:44

Екатеринбург вложит 16 млн рублей в развитие поселков

Изоплит, Шарташский и Калиновский получат адресную помощь от городских властей.

Власти Екатеринбурга выделят почти 16 млн рублей на развитие Кировского района города, в который входят несколько отдаленных территорий — поселки Шарташский, Калиновский и Изоплит. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации города, именно здесь планируется модернизировать системы водоснабжения и водоотведения, газификации, электро- и теплоснабжения и улучшить улично-дорожную сеть.

Так, в поселке Шарташский девять жилых домов и детский сад №108 получат новую систему водоснабжения. Кроме этого, начнется работа по подготовке проектно-изыскательских работ для перевода оборудованных выгребными ямами жилых домов на улицах Краснодарской, Искровцев, Севастопольской и в переулке Телефонном на централизованное канализование. На 2013 год также запланирован капитальный ремонт выгребных ям, закрепленных за муниципальными жилыми домами №7 и №8 на станции «Аппаратная».

Уже через год, в 2013–14 годах, власти хотят реконструировать внутридомовые инженерные коммуникации с установкой системы горячего водоснабжения в 22 жилых домах на улицах Краснодарской, Искровцев, Севастопольской и в переулке Телефонном. Деньги также выделят на ремонт тротуаров от железнодорожного переезда к поселку Калиновский, а также на улице Фабричной в поселке Изоплит.

В целом объем финансирования отдаленных территорий Кировского района из бюджета Екатеринбурга составит порядка 15 млн 960 тыс. рублей.