Раздел Общество
23 октября 2012, 15:58

Бородин уволил полицейских-взяточников и наказал их начальников

Преступления оборотней в погонах разбирали всем ведомством.

После служебной проверки в рядах свердловской полиции начальник регионального ведомства генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подписал весьма жесткий приказ о наказании ряда сотрудников гарнизона по двум выявленным оперативниками УФСБ и ОВД фактам взяточничества. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России Валерий Горелых, четыре человека были уволены из органов, еще ряд сотрудников «получили по шапке» в виде строгой дисциплинарной ответственности.

Среди уволенных — подозреваемый во взяточничестве 25-летний сотрудник отделения по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу. Как сообщал ранее Портал 66.ru, полицейский вымогал у предпринимателя 2,5 млн рублей, чтобы не доставать его постоянными проверками на фирме. Во втором случае двое полицейских из Ирбита получили взятку в размере 200 тысяч рублей от бизнесмена.

По указанию генерала Бородина, в полицейском главке прошло оперативное совещание с личным составом подразделений БЭП территориальных органов внутренних дел, УМВД Екатеринбурга и ГУ МВД области. На нем выявленные сотрудниками регионального УФСБ и полицейскими из службы собственной безопасности ГУ МВД области факты были разобраны самым тщательным образом.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Борьба с противоправными действиями среди личного состава будет так же беспощадно вестись и впредь, невзирая на должности и звания, и персональную ответственность, помимо самих виновников, будут всегда нести и их непосредственные руководители.