Раздел Общество
23 октября 2012, 11:14

Приставы заставили горожан сделать из парковки детскую площадку

Решению силовиков екатеринбуржцы подчинились безропотно.

Судебные приставы-исполнители Октябрьского районного отдела Екатеринбурга обязали жителей одного из домов по Сибирскому тракту убрать незаконную парковку, а вместо нее восстановить детскую площадку. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УФССП по региону, идея построить нелегальный паркинг пришла после того, как возникла необходимость разгрузить подъезд к многоэтажке.

Жильцы собрали средства, отсыпали территорию щебнем и огородили. Не учли они только одного — не все проживающие обрадовались появлению под окнами вместо детской площадки автопарковки. Недовольные обратились в суд, по решению которого жильцов обязали «освободить незаконно занимаемый земельный участок под парковкой, произвести демонтаж самовольно возведенных металлических конструкций, привести его в первоначальное пригодное для отдыха состояние».

Приехавший на место пристав вместо парковки увидел установленные песочницу, детскую горку, три скамейки, убранные автомобили и демонтированное ограждение. В целях безопасности жильцам посоветовали вкопать скамейки, что незамедлительно было сделано.