Раздел Общество
22 октября 2012, 21:31

Выпивать в присутствии детей запретит уголовный кодекс

Даже если речь идет о собственных отпрысках.

Госдума рассмотрит завтра, 23 октября, проект закона об усилении ответственности за нарушения в сфере производства и продажи алкоголя. Как сообщается на официальном сайте «Единой России», больше всего авторов документа беспокоит, как оградить от спиртного подростков.

По словам первого заместителя руководителя «ЕР» Вячеслава Тимченко, во-первых, планируется ввести уголовную ответственность за склонение несовершеннолетних к распитию спиртных напитков. Это в полной мере касается и родителей подростков. Здесь Тимченко особо отметил: привлечь «по уголовке» могут отца или мать просто за то, что они «закладывали за воротник» в присутствии ребенка. Ведь по мнению авторов проекта, нерадивые родители таким образом приучают подростка к выпивке.

Во-вторых, думцы, как об этом уже сообщалось ранее, хотят увеличить возраст, с которого начинают продавать алкоголь, с 18 лет до 21 года. В-третьих, штрафы за появление несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, которые будут взиматься с родителей, будут существенно увеличены.

Кроме того, бороться намерены авторы законопроекта и с нелегальным производством спиртных напитков.