Раздел Общество
20 октября 2012, 12:09

Власти хотят свалить решение вопросов ЖКХ на свердловскую молодежь

В ходе Всероссийского совещания по эффективному управлению ЖКХ губернатор подписал соглашение о разработке программы, направленной на вовлечение молодежи в реформирование ЖКХ региона.

В рамках соглашения планируется проводить образовательные мероприятия, распространять справочники и методички, побуждающие молодежь контролировать решение вопросов ЖКХ, сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства области.

По мнению Евгения Куйвашева, молодежь обладает значительным потенциалом для серьезных изменений в сфере ЖКХ, поскольку именно молодые люди располагают немалыми возможностями и настойчивостью для решения коммунально-бытовых вопросов. Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин также отметил, что ЖКХ является отраслью, где молодой человек может себе сделать карьеру. Для этого Федеральным агентством по делам молодежи запущен всероссийский молодежный проект «ВСЕ ДОМА», который реализуется и в Екатеринбурге.

Глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев заявил, что соглашение с правительством области и Фондом ЖКХ является правовой основой для этой работы. «Стратегическое партнерство Росмолодежи и Фонда реализуется по всей стране, тем не менее, особые надежды мы возлагаем на города Урала и в особенности на Екатеринбург», — сказал Сергей Белоконев.