Раздел Общество
19 октября 2012, 15:38

Сотрудницы «Почты России» утопили компьютеры, чтобы скрыть хищение денег

Женщинам удалось обворовать организацию на несколько миллионов рублей.

В Курганской области в отношении сотрудниц «Почты России» возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, начальница сельского почтового отделения и ее подчиненная регулярно заказывали посылки в интернет-магазинах, но не платили за них. Заказ оформлялся наложенным платежом на вымышленные имена.

В августе текущего года женщины решили пойти на аферу покрупнее: они открыли виртуальную кассу и после рабочего дня перевели все средства на подставные счета, сообщает Курганское УМВД. После этого начальница сельской почты съездила в Шадринск, Тюмень, Курган и Екатеринбург и обналичила украденные деньги.

Однако осенью стало известно, что в Курган едут ревизоры. Чтобы замести следы преступления, мошенницы решили уничтожить компьютеры. Одна из дам подожгла ворота своего дома и вызвала почтового сторожа на помощь. Пока мужчина помогал тушить огонь, женщина вывезла с работы системные блоки и утопила их в реке Тобол.

На следующее утро начальница почты обратилась в полицию, заявив, что не знает, кто украл компьютеры. Однако полицейским показалось подозрительным сочетание пожара и кражи. На первом же допросе начальница почты и ее подчиненная во всем признались. При обыске у них изъяли 1,9 миллиона рублей. Всего мошенницам удалось похитить 2,5 млн рублей. Следователи подсчитали, что вместе с украденным у интернет-магазинов товаром общий ущерб оценивается в 3 млн рублей.