Раздел Общество
17 октября 2012, 15:11

Адвокаты Pussy Riot просят отсрочки приговора на 10 лет

Правозащитники направили очередное обращение к суду, в котором просят вернуть Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой свободу.

Основной причиной отсрочки, считает адвокат девушек Николай Полозов, является наличие у обеих несовершеннолетних детей: Толоконникова воспитывает четырехлетнюю дочь Геру, а у Алехиной есть пятилетний сын Филипп. Полозов приводит в пример случаи из судебной практики, когда осужденные за гибель людей в ДТП и мошенничество получали отсрочку до достижения их детьми 14-летия.

«Завтра, 17 октября, Надежда Толоконникова и Мария Алехина также самостоятельно направят данные ходатайства в Хамовнический суд столицы», — цитирует слова Полозова агентство «Интерфакс». Между тем Мосгорсуд во время оглашения вердикта по кассационной жалобе Pussy Riot отметил, что оставил приговор Толоконниковой и Алехиной без изменения, учитывая, что обе девушки имеют на иждивении несовершеннолетних детей.

Напомним, 17 августа текущего года Хамовнический суд Москвы приговорил троих участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам колонии за молебен в Храме Христа Спасителя. 10 октября суд изменил наказание Екатерине Самуцевич на условное, объяснив это тем, что фактически девушка не принимала участия в панк-молебне. Отметим, что суд также отказал Толоконниковой и Алехиной отбывать наказание в столичном СИЗО: до 20 октября текущего года осужденных должны отправить в одну из женских колоний в РФ. Отметим, что, пока суд будет рассматривать прошение об отсрочке приговора, оставшихся за решеткой феминисток не пустят по этапу.