Раздел Общество
17 октября 2012, 15:11

Адвокаты Pussy Riot просят отсрочки приговора на 10 лет

Правозащитники направили очередное обращение к суду, в котором просят вернуть Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой свободу.

Основной причиной отсрочки, считает адвокат девушек Николай Полозов, является наличие у обеих несовершеннолетних детей: Толоконникова воспитывает четырехлетнюю дочь Геру, а у Алехиной есть пятилетний сын Филипп. Полозов приводит в пример случаи из судебной практики, когда осужденные за гибель людей в ДТП и мошенничество получали отсрочку до достижения их детьми 14-летия.

«Завтра, 17 октября, Надежда Толоконникова и Мария Алехина также самостоятельно направят данные ходатайства в Хамовнический суд столицы», — цитирует слова Полозова агентство «Интерфакс». Между тем Мосгорсуд во время оглашения вердикта по кассационной жалобе Pussy Riot отметил, что оставил приговор Толоконниковой и Алехиной без изменения, учитывая, что обе девушки имеют на иждивении несовершеннолетних детей.

Напомним, 17 августа текущего года Хамовнический суд Москвы приговорил троих участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам колонии за молебен в Храме Христа Спасителя. 10 октября суд изменил наказание Екатерине Самуцевич на условное, объяснив это тем, что фактически девушка не принимала участия в панк-молебне. Отметим, что суд также отказал Толоконниковой и Алехиной отбывать наказание в столичном СИЗО: до 20 октября текущего года осужденных должны отправить в одну из женских колоний в РФ. Отметим, что, пока суд будет рассматривать прошение об отсрочке приговора, оставшихся за решеткой феминисток не пустят по этапу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.