Раздел Общество
17 октября 2012, 11:54

Евгений Гришковец назвал Ренату Литвинову «Борисом Моисеевым от искусства»

Евгений Гришковец назвал Ренату Литвинову «Борисом Моисеевым от искусства»
Фото: Алиса Сторчак для 66.ru
Два старых оппонента — Рената Литвинова и Евгений Гришковец практически одновременно показали екатеринбуржцам свое творчество.

Напомним, Рената Литвинова посетила Екатеринбург в минувшую пятницу — актриса представляла свой новый фильм «Последняя сказка Риты». В своих интервью Литвинова неоднократно негативно отзывалась о творчестве Гришковца.

Рената Литвинова::

— Я не считаю, что творчество Гришковца — это литература. По его высказываниям мне кажется, что он — неблагородный мужчина.

Накануне драматург привез в Екатеринбург свою новую постановку «Прощание с бумагой». Во время разговора о высоком актер сообщил журналистам все, что думает по поводу новых и старых фильмов Литвиновой.

Евгений Гришковец:

— Я, будучи пьяным, сказал в интервью журналу «Роллинг Стоун», что Рената Литвинова — первая в истории России женщина-мудак. На самом деле я называл ее Борисом Моисеевым от искусства, потому что Литвинова — это что-то ужасно искусственное, изломанное, больное. Обращенное только к нездоровому в человеке. Может быть, она вам нравится как женщина. Но она — воплощение всей этой компании извращенцев.

«Богиня: как я полюбила» — сделано дурно. Почему-то ее назначили неким голосом от искусства, и она это формулирует все время. Ты поучись немного, почитай теорию искусства, пойми, о чем говоришь. Такие, как Литвинова, ставят чудовищные опыты над тем, что называется русской культурой.

Эти кровопийцы морочат голову всем, отнимают время, ездят на эти гадские фестивали, где им дают призы. И что происходит? Когда простые люди смотрят фильмы, которые ваяет Рената Литвинова, они понимают — «это кино не для меня», и встают в очередь за попкорном. Потому что некуда деваться. Критики говорят о том, что это достойно, это приглашается на фестивали. Значит, мы не так умны, считают люди.