Раздел Общество
12 октября 2012, 19:22

Участники «Елки желаний» исполнят мечты 7000 детей-сирот

Благотворительная акция проводится в Свердловской области уже 12-й год подряд.

В этом году проект «Елка желаний» охватит 70 областных детских домов и центров социальной помощи — это более 7000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, в прошлом году подарки благодаря акции получили 6000 детей.

Елки с детскими открытками появятся в торговых центрах Екатеринбурга 16 ноября, в это же время откроются пункты приема подарков. Как рассказали организаторы — добровольческое движение «Дорогами добра» — работа также будет вестись через интернет, социальные сети, форумы и блоги.

Уже сейчас офис Движения завален детскими письмами. Просьбы различны: от кукол, пирамидок, матрешек и машин до велосипедов и посуды, а также мелкой бытовой техники для выпускников. Дима Нижнетагильского детского дома просит «пистолет с пульками и денег», Света из Заводоуспенского детского дома — «теплый плед с котятами», Лена из Буланаша — «розовую курточку, шапочку, 5 «Сникерсов» и 3 «АльпенГольда», Таня из Южаковского детского дома — «сухопутную черепаху», мальчик Женя из Сухого Лога хочет выучить родной язык с помощью Таджикско-русского словаря, ну, а девчонки из Екатеринбурга попросили ремни, чтобы лучше слушаться воспитателей.

Валерий Басай, руководитель добровольческого движения «Дорогами добра»:

— Очень важно уже сегодня объединить усилия всех неравнодушных людей и подарить детям, лишенным родительской любви и внимания, настоящий новый год. Каждый может принять на себя роль Деда Мороза и исполнить детскую мечту. Такая акция по своей сути уникальна, аналогов ей по масштабности нет ни в одном регионе России.

Портал 66.ru присоединился к благотворительной акции: мы собираем подарки для воспитанников Красноуральского и Серовского детских домов.