Раздел Общество
12 октября 2012, 16:38

Лучшим участковым в России стал полицейский из Верхней Салды

Лучшим участковым в России стал полицейский из Верхней Салды
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В подарок он получил автомобиль LADA Priora.

В Свердловской области подвели итоги Международного конкурса среди участковых уполномоченных полиции, участниками которого стали представители 83 регионов России, а также Армении, Азербайджана и Белоруссии. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства региона, первое место досталось свердловчанину Александру Камелину, который получил в подарок автомобиль LADA Priora.

Участковый из Верхней Салды стал победителем в Международном конкурсе и в общем зачете. Ключи от машины ему лично вручил председатель правительства области Денис Паслер.

Александр Камелин, победитель конкурса среди участковых:

— Признаюсь, я еще не понял, что у меня теперь будет новая машина, но это очень приятно. В конкурсе профмастерства я участвую не впервые, но победил в первый раз. Было очень сложно. Хочу сказать большое спасибо моему руководству, педагогам Юридической академии, которые помогли мне подготовиться и завоевать первое место.

Как писал ранее Портал 66.ru, международным Профессиональный конкурс участковых уполномоченных полиции стал впервые. Конкурсанты соревновались в пяти номинациях: огневая, физическая, медицинская, технико-криминалистическая и специальная подготовка. Коллеги из стран СНГ отметили, что условия конкурсов у российских коллег более сложные, в первую очередь по параметрам физической нагрузки, скорости и точности стрельбы. А также по высочайшему уровню конкуренции, который создается за счет очень большого представительства регионов страны и высокого уровня российских участковых уполномоченных.