Раздел Общество
11 октября 2012, 20:50

Мальчику-бабочке из Каменска-Уральского собрали деньги на лечение

Редкое заболевание шестилетнего Вовы Кадочникова — буллезный эпидермолиз — будут лечить в Германии.

Только на прошлой неделе портал 66.ru рассказывал о шестилетнем Вове Кадочникове из Каменска-Уральского, который страдает редким заболеванием. Его кожа тонкая, как крыло бабочки, и от любого прикосновения рвется, кровоточит и покрывается болезненными пузырями. Такое заболевание — буллезный эпидермолиз — успешно лечат в Германии, но на лечение и дорогу нужно около 25 тысяч евро, которых у Вовиной мамы не было.

Сегодня в благотворительном фонде «Мы вместе» порталу 66.ru рассказали, что нужная сумма собрана.

Благотворительный детский фонд «Мы вместе»:

— Однажды фотографию мальчика в интернете увидел один очень хороший человек. Он был поражен: с сайта детского благотворительного фонда на него смотрел он сам, только в детстве. Решение пришло в ту же секунду: он поможет этому малышу, так похожему на него, прожить такую же прекрасную наполненную событиями, трудом, любовью и радостями жизнь.

Как рассказали в фонде, сейчас на счет клиники в Фрайбурге уже поступило 19 700 евро на обследование и лечение Вовы Кадочникова, а на счету, открытом на имя его мамы, теперь лежит больше 5000 евро — на оплату расходов и приобретение лекарств.

Благотворительный детский фонд «Мы вместе»:

— Это был один из самых коротких сборов, но самое главное — произошло очередное чудо, благодаря которому в нашем безумно мире удается жить, продолжая верить в то, что мы остаемся людьми. Что мы можем совершать прекрасные, бескорыстные поступки и дарить друг другу веру, надежду и любовь.

Напомним, отчеты о поступлении денег на лечение детей можно найти на сайте фонда.