Раздел Общество
11 октября 2012, 15:01

Продажа билетов на Олимпиаду обойдется спекулянтам в миллион рублей

Билеты поступят в продажу уже в начале февраля 2013 года.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафные санкции за нелегальную продажу билетов на сочинскую Олимпиаду. Из карточки документа, размещенной на сайте Думы, следует, что законопроект был внесен еще 6 октября, а уже 9 числа направлен на изучение думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Правительство предлагает добавить пункт в Кодекс об административных правонарушениях, посвященный штрафам за спекуляцию на Олимпийских играх в Сочи. Так, для физических лиц наказание рублем варьируется от пяти- до десятикратной стоимости билета, для должностных — от десяти- до двадцатикратной стоимости билета. Самые жесткие штрафы предполагаются для юридических лиц: от 500 тысяч до миллиона рублей.

Под санкции попадет в том числе незаконная продажа билетов через интернет. Поводом для возбуждения административного дела смогут стать сообщения физических или юридических лиц о спекуляциях.

Как сообщал ранее Портал 66.ru, именно правительство будет устанавливать цены и продавать билеты на Олимпийские игры в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля. В продажу билеты поступят за год до начала соревнований.