Раздел Общество
10 октября 2012, 12:53

Горячую линию по отоплению «обрывали» жители Железнодорожного района

Горячую линию по отоплению «обрывали» жители Железнодорожного района
Фото: news.sarbc.ru
В Первоуральске тем временем подготовку к отопительному сезону решила проверить прокуратура.

Свердловские коммунальщики подвели итоги горячей линии по проблемам с отоплением. По информации министерства энергетики и ЖКХ, больше всего службам звонили жители Железнодорожного района Екатеринбурга — 110 обращений. 32 звонка поступило из Первоуральска и 29 человек позвонили с других территорий области (Белоярский городской округ, Реж, Дегтярск, Артемовский, Ирбит и др.).

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ:

— Сам факт обращения граждан не по месту жительства, а к областным властям свидетельствует о трех вещах — о низком качестве услуги, предоставляемой населению, нежелании управляющих компаний решать эту проблему в оперативном порядке и, к сожалению, неверии в то, что эти вопросы будут урегулированы органами местного самоуправления.

Напомним, по требованию министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, со второй декады сентября горячие линии по пуску тепла должны были начать свою работу во многих областных городах. А 25 октября будет работать горячая линия по Екатеринбургу.

В Первоуральске тем временем подготовку к отопительному сезону решила проверить прокуратура. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в последнее время жители города стали все чаще жаловаться на отсутствие тепла в домах, и поэтому заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв и прокурор области Сергей Охлопков создали специальную рабочую группу по расследованию недобросовестной работы коммунальщиков.