Раздел Общество
9 октября 2012, 16:32

Зареченский предприниматель торговал табаком у детсада

Суд обязал бизнесмена прекратить незаконную деятельность.

Белоярская межрайонная прокуратура выявила нарушения федерального законодательства, допущенные индивидуальным предпринимателем Михаилом Боярских. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального надзорного ведомства, бизнесмен торговал в городе Заречный табачной продукцией возле детсада.

Как оказалось, торговый павильон «Рассвет», расположенный на улице Ленинградской, 26, осуществляет продажу табачной продукции в непосредственной близости от детского сада «Дюймовочка». Расстояние от входа в павильон до территории дошкольного образовательного учреждения составляет менее 100 метров.

Заречный районный суд запретил предпринимателю торговать сигаретами, несмотря на доводы бизнесмена. Боярских не признал исковые требования прокуратуры, отметив, что на пути следования от детсада к торговому павильону стоит девятиэтажка, потому фактическое расстояние между ними превышает 100 метров. Суд с доводами бизнесмена не согласился.

Определением апелляционной инстанции решение Заречного районного суда оставлено без изменения, жалоба ответчика без удовлетворения.