Раздел Общество
7 октября 2012, 17:14

Том Хэнкс и Николай Валуев займутся рекламой православия в Екатеринбурге

Плакаты с цитатами знаменитостей о православии появятся в разных городах России, Украины и Белоруссии к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

Миссионерская акция «Мы — православные!» пройдет на следующей неделе, 13–14 октября, в различных регионах России, Украины и Белоруссии, сообщает «Интерфакс». В разных городах будут расклеены плакаты с высказываниями знаменитостей о вере в Бога. В списке региональных организаторов акции — 35 городов и областей, в том числе и Екатеринбург.

На плакатах — чемпион мира в смешанных единоборствах Федор Емельяненко, чемпион мира по боксу Николай Валуев, рок-музыканты Константин Кинчев, Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, певица София Ротару, путешественник и священник Федор Конюхов, актеры Евгений Миронов, Егор Бероев и Том Хэнкс, также исповедующий православие.

Акция приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы и направлена в первую очередь на невоцерковленную молодежь. Предполагается, что высказывания знаменитостей о православии, их жизненный пример привлекут молодежь к вере.

Отметим, Владимир Путин, который празднует сегодня день рожденья, известен своей лояльностью к православию. Так, на встрече с участниками форума «Селигер-2012» заявил, что православие «сыграло особую роль в истории нашего государства».

Владимир Путин: «Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. А вот после крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ. Православие сыграло эту объединяющую роль».