Раздел Общество
6 октября 2012, 15:36

Водители уборочных машин соревновались в Екатеринбурге

Водители уборочных машин соревновались в Екатеринбурге
Фото: ekburg.ru
Навыки операторов проверили в теории и на практике.

В пятницу операторы уборочной техники провели между собой соревнования в Екатеринбурге. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городской администрации, в качестве площадки для конкурса был выбран участок дороги на улице Краснолесья.

Участники сначала ответили на теоретические вопросы, которые заключались в проверке знания временных регламентов содержания объектов улично-дорожной сети города в летний и зимний периоды. Далее водители промыли лотковую часть дороги протяженностью 50 метров. Среди критериев оценки были качество мойки, отсутствие намывов на поребрике и выбивание струи воды.

После этого операторы вакуумных подметально-уборочных машин промели 50-метровый участок дороги.

Конкурс в каждой из номинаций проводился на специально подготовленной площадке, которая во время проведения соревнований была полностью закрыта для постороннего движения.

Тамара Благодаткова, председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

— Подобный конкурс за последние несколько лет проводится администрацией города впервые. Ранее мы проводили конкурс, связанный с ремонтом дорог. Конкурс организован специально для водителей, которые управляют уборочными машинами — как поливальными, так и машинами вакуумной уборки дорог. Подобные конкурсы повышают интерес к работе, и мастера получают возможность обмена опытом и навыками.