Раздел Общество
5 октября 2012, 08:56

Власти Екатеринбурга обещали устранить все ошибки в сфере ЖКХ

Власти Екатеринбурга обещали устранить все ошибки в сфере ЖКХ
Фото: ekburg.ru
Чиновники обещали разъяснить горожанам каждую цифру в квитанции за «коммуналку».

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко рассказал о нововведениях в законодательстве, касающихся сферы ЖКХ. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга. В России изменился порядок начисления и оплаты ЖКУ, а также форма квитанций, сроки снятия и передачи показаний приборов учета. Кроме того, изменения коснулись тарифов, нормативов на водоотведение, водоснабжение, электрическую энергию.

Алексей Кожемяко отметил, что впервые появились нормативы на общедомовое потребление, при этом и индивидуальные нормативы, и домовые достаточно сильно дифференцированы. Изменений достаточно много, и они очень серьезные, именно поэтому администрация города совместно с «Единым расчетным центром» (ЕРЦ) и управляющими компаниями призывает жителей справедливо и с пониманием отнестись к нововведениям. Все ошибки и недочеты, которые могут возникнуть в связи с изменениями в сфере ЖКУ, будут оперативно устраняться.

По словам заместителя директора ЕРЦ Елены Бересневой, уже сейчас каждый житель может проконсультироваться по всем вопросам о новой форме квитанции и новых сроках снятия и передачи показаний ежедневно с 8 до 20 часов, позвонив в информационную службу по номеру 214–77–00. Более того, работает сервис обратных звонков, если горожане не смогут дозвониться. Для этого необходимо с помощью автоинформатора оставить заявку на обратный звонок. Каждая цифра, каждая корректировка будет поясняться.

Управляющие компании города также дают разъяснения жителям по каждому вопросу по поводу изменения порядка начисления и оплаты ЖКУ.