Раздел Общество
3 октября 2012, 16:04

Александра Якоба оштрафовали на 300 рублей

Чиновник пытался опротестовать судебное решение, но все равно остался должен.

Свердловский Роспотребнадзор требует с главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба 300 рублей за то, что чиновник вовремя не предоставил в ведомство необходимый список документов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе управления ведомства по Свердловской области, поводом стала жалоба от жительницы Екатеринбурга на неудовлетворительные условия содержания.

Из сообщения свердловского управления Роспотребнадзора:

— В адрес Александра Якоба был направлен мотивированный запрос с предложением предоставить в указанный срок документы, необходимые для рассмотрения обращения. Документы в установленный срок не были представлены, в связи с чем в отношении Якоба был составлен протокол, который был направлен для рассмотрения в мировой суд Ленинского района Екатеринбурга.

Судья, рассматривавшая дело, сочла требования Роспотребнадзора законными и постановила оштрафовать градоначальника на 300 рублей. Позже Якоб попытался опротестовать судебное решение, но вторая инстанция оставила его без изменения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.