Раздел Общество
3 октября 2012, 11:49

Портал 66.ru начинает борьбу с несанкционированными свалками

И не один, а вместе с правоохранительными органами. Прокуратура Железнодорожного района обратила свое внимание на несанкционированные свалки города.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Основанием для проверки послужила материал Портала 66.ru о наличии несанкционированных свалок в частном секторе по ул. Матросской, 23 в Екатеринбурге. Ранее мы писали о наличии сразу нескольких свалок в Железнодорожном районе города.

По мнению правоохранительных органов, бездействие администрации района создает угрозу загрязнения и нарушает право жителей района на благоприятную окружающую среду.

Прокурор Железнодорожного района обратился с исковым заявлением в суд. Теперь администрация района должна ликвидировать этот мусор. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении в суде.

Портал 66.ru просит всех пользователей сообщать нам о несанкционированных свалках. В дальнейшем по адресам, указанным вами в комментариях к этой новости, мы обязательно проведем рейд и передадим все данные в прокуратуру.