Раздел Общество
2 октября 2012, 16:08

Екатеринбургские чиновники составили карту для туристов-инвалидов

Как оказалось, специально оборудованных для людей с ограниченными возможностями достопримечательностей в городе не так уж и много.

В Екатеринбурге появилась туристическая карта города для инвалидов-колясочников. Как сообщает администрация города, выпуск путеводителя приурочен к проведению в столице Урала второго Российского конгресса людей с ограниченными возможностями.

На карте отмечены многие достопримечательности, музеи, театры и киноплощадки, отели, кафе и рестораны, спортивные сооружения и торговые центры. К каждому объекту даны комментарии о наличии условий для комфорта инвалидов: пандуса, специального туалета и лифта.

Судя по карте, полностью оборудованными для инвалидов пока являются всего лишь три достопримечательности Екатеринбурга: здание администрации города, правительственный дом и особняк Севастьянова. Даже одно из самых посещаемых мест города — Храм-на-Крови — оказалось не полностью подготовленным для приема гостей с ограниченными возможностями: там нет специального туалета. Вместе с тем, все до единого крупные отели об удобствах для инвалидов позаботились.