Раздел Общество
1 октября 2012, 12:32

Директор серовского предприятия ответит за долги по зарплате

Руководитель компании «Уральский лес экспорт» не стал гасить задолженность перед работниками и потратил деньги на другие нужды.

В Серове возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора компании «Уральский лес экспорт». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, его подозревают в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда.

Оказалось, что генерального директора предприятия предупредили об обязательном исполнении судебного решения о выплате долгов по заработной плате, но он тем не менее задолженность не погасил.

В ходе дознания удалось установить, что через расчетные счета различных банковских учреждений в кассу компании «Уральский лес экспорт» поступило без малого 9 млн рублей. При этом гендиректор потратил деньги на различные нужды предприятия, а долг по зарплате так и остался непогашенным. Таким образом, имея реальную возможность выплатить долг по зарплате 57 работникам предприятия, генеральный директор этого не сделал.

В итоге дознаватель Серовского РОСП Управления ФССП России по Свердловской области возбудил уголовное дело. Ведется следствие.