Раздел Общество
28 сентября 2012, 18:42

Мальчик, найденный на свердловской трассе, уехал домой в Петербург

Мальчик, найденный на свердловской трассе, уехал домой в Петербург
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Из социального центра ребенка забрал старший брат.

Пятилетний Даниил Ермаков, которого неделю назад нашли на трассе Екатеринбург — поселок Садовый, сегодня уехал домой в Санкт-Петербург. Как сообщал ранее Портал 66.ru, родителей ребенка разыскивают полицейские Северной и уральской столиц, а пока за ним приехал старший брат.

Напомним, ребенка обнаружили на обочине дороги вечером 21 сентября. Мальчик рассказал, что его зовут Даниил Ермаков, ему пять лет. На дороге его оставил отчим, который якобы поехал за продуктами и обещал вернуться. Вместе с приемным отцом они приехали из Санкт-Петербурга.

Ребенок был доставлен в Центр помощи семьи и детям, ориентировка на родителей мальчика была передана полицейским Ленинградской области. Позже оперативникам удалось разыскать старшего брата Даниила, который с документами на опеку ребенка незамедлительно выехал в Екатеринбург.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сегодня в 5:30 в Екатеринбург из Санкт-Петербурга прибыл старший брат Даниила по матери Антон. Молодой человек привез с собой разрешительные документы на опеку брата, которые и предъявил правоохранителям. В 13 часов в Центре помощи семье и детям в Чкаловском районе состоялась встреча Антона и Даниила. Братья планируют уже сегодня уехать обратно в Санкт-Петербург.

Розыски матери Ольги Ермаковой и ее сожителя продолжаются до сих пор. По некоторым данным, инциденту предшествовала ссора родителей Даниила. Отчим высадил ребенка посреди дороги и скрылся.