Раздел Общество
28 сентября 2012, 12:30

Пострадавшей в ДТП с кортежем Медведева заплатят почти 400 тысяч рублей

Власти Камчатки, где произошла авария, пошли на мировую с женщиной.

Жительница Петропавловска-Камчатского Ольга Куклина, чей автомобиль пострадал в ДТП с одной из машин кортежа премьер-министра России Дмитрия Медведева во время его пребывания на Камчатке, получит от властей региона денежную компенсацию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Куклиной Елены Комлевой.

Елена Комлева, адвокат:

— Пострадавшая и местные власти заключили мировое соглашение. В соответствии с ним ответчик — владелец средства повышенной опасности «Автобаза» признал исковые требования и обязался в добровольном порядке возместить причиненный ущерб.

В общей сложности Куклина получит 385 тысяч рублей. «В 305 тысяч оценен материальный ущерб, еще 80 тысяч будет выплачено в качестве компенсации морального вреда», — сказала правозащитница, добавив, что ответчику также придется компенсировать судебные издержки в размере 50 тысяч рублей.

Ожидается, что полное возмещение вреда Куклина получит уже в начале следующей недели. Представитель «Автобазы» также подтвердил готовность возместить ущерб добровольно.

Напомним, авария с участием кортежа премьера произошла 4 июля. Куклина, заметив машины сопровождения, съехала на обочину и остановилась, но один из автомобилей неожиданно изменил направление и задел ее машину. Видеорегистратор, установленный в автомобиле Куклиной, заснял момент ДТП.