Раздел Общество
27 сентября 2012, 15:09

«Прожекторперисхилтон» уйдет в историю

Руководство «Первого канала» приняло решение закрыть проект из-за ухода на ТНТ Светлакова и Мартиросяна.

В новом телевизионном сезоне одна из самых популярных передач на «Первом канале» — «Прожекторперисхилтон» — больше не появится в эфире. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе «Первого канала», решение закрыть один из самых популярных и любимых зрителями проектов было вынужденным и принято в тот момент, когда стало окончательно понятно, что договориться о продолжении участия в «Прожекторе» двух его постоянных соведущих Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна не удастся ни при каких условиях.

Константин Эрнст, генеральный директор «Первого канала»:

— Еще летом мне позвонил генеральный директор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в «Прожекторперисхилтон», так как подписали новые контракты с ТНТ. Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте «Первого канала». При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил.

Эрнст пояснил, что руководство «Первого» приняло решение не менять состав ведущих «Прожектора» — ни полностью, ни частично. Проект будет закрыт.