Раздел Общество
27 сентября 2012, 14:29

Артемия Лебедева засудят за опечатку в слове «Бог»

Православные активисты оскорбились отношением к религии известного дизайнера.

Дизайнер Артемий Лебедев на днях разместил в своем блоге в ЖЖ пост, в котором выразил отношение к законопроекту об оскорблении чувств верующих и религии в целом. После публикации сразу два православных активиста были готовы засудить Лебедева за запись, которая показалась им оскорбительной.

Из блога Артемия Лебедева:

— Интересно, почему нет в планах закона, который бы запрещал оскорбление чувств неверующих? И вообще, вы библию-то хоть раз в руках держали? Там такая густая чушь написана про сына плотника, который решил, что он царь иудейский. При чем тут мы в XXI веке, а? Какое нам дело до ближневосточного фольклора двухтысячелетней давности?

Православный активист Дмитрий Энтео утверждает, что его оскорбило написание слова «Бог» с маленькой буквы. По мнению общественника, дизайнер должен отвечать за свои слова, раз его блог читает много людей, пишет Lenta.ru. Энтео также не исключает, что Лебедев «хулил своего собственного ментального идола».

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов отметил, что выходка Артемия Лебедева еще раз подтвердила необходимость законопроекта. Фролов пообещал, что его организация усилит православную и правозащитную политическую деятельность после вступления закона в силу.

Напомним, предложение об ужесточении наказания за оскорбление чувств верующих поступило в Госдуму 25 сентября. В законопроекте предлагается наказывать оскорбляющих по Уголовному кодексу. В тот же день дизайнер написал пост, в котором разместил баннер «На**й бога» (слово «Бог» там действительно написано с маленькой буквы).

На заявления православных активистов Лебедев ответил в своем стиле: он назвал Дмитрия Энтео, Кирилла Фролова и Сергея Попова (давал комментарий по этой теме) «муд***ми».